枝豆&チーズコロッケ♡ レシピ・作り方

枝豆&チーズコロッケ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
枝豆とチーズのコロッケっていいよ(*^^*)

材料(3人分)

  • じゃがいも 3個
  • 冷凍枝豆 10粒くらい
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • ベビーチーズ 2~4個
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき小さく刻む。
    3~5分塩茹でしてザルに取り出しマッシャーで潰す。
  2. 2 冷凍枝豆をレンジで1分加熱して豆を取り出し、1に加えて塩コショウ・バターを加えて混ぜる。
  3. 3 2に食べやすい大きさの丸型にし、半分に切ったチーズを真ん中に入れて包んで形を整える。
  4. 4 小麦粉・卵・パン粉をつけて、180度の油で両面がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあるので

  • レシピID:1160009238
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトコロッケ枝豆
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る