現在地
海藻  > 

ワカメとトマトと枝豆のウマ塩サラダ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 塩蔵わかめ

    15~20gくらい

  • トマト

    1個

  • 枝豆

    10粒くらい

  • うま塩ドレッシング

    小さじ1~

  • 味の素

    2.3振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワカメとトマトと枝豆のウマ塩サラダ☆

さっぱりとヘルシーに(*^^*)

作り方

  • 1

    わかめは水に15分つけて戻し、食べやすい大きさに刻む。

  • 2

    トマトはヘタを取り除き、一口サイズに切る。
    枝豆は取り出す。

  • 3

    わかめ・トマト・枝豆にうま塩ドレッシング・味の素をかけて絡めたら出来上がり♪

きっかけ

ダイエット中なのでヘルシーなものを作りたくて

レシピID: 1160009223

公開日:2013.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ワカメとトマトと枝豆のウマ塩サラダ☆のページ上部へ