[お手伝いレシピ]ワンタンの皮deぱりぱり焼 レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
<材料の下準備をする>
★納豆は添付のたれと辛子を入れてかき混ぜる。たらこは二等分する。
◇トマトはへたと水平方向に1cm未満の薄切り、なすは縦に細切り、バジルは千切りにする。 - 2 ●鶏肉はルクエに入れてレンジで加熱し、蒸し鶏にして一口大のそぎ切りにする。にらは4cm以上のざく切りにする。
-
3
[お手伝いポイント]
天板にワンタンの皮を重ならないように並べる。
(具材ははみださないよう、中央を山にして盛ると簡単です) -
4
<ワンタンの皮ではさむ>
★ワンタンの皮4枚に納豆をのせ、2つにピザ用チーズを散らし、残りの真中にたらこをのせる。
◇4枚にトマトとなす、バジル、スライスチーズを順にのせていく。 -
5
●4枚に鶏肉とにら、上にキムチをのせ、少量のマヨネーズをかける。
★◇●ワンタンの皮をかぶせて、飛ばないように軽く手で押さえる。 -
6
オーブントースターの上段に5の天板を入れ、4分焼く。(焼き加減を見て延長してください_(._.)_)
ワンタンの皮に焼き色がついたら、できあがり。 - 7 (我が家の天板では3列×4段で12個分、余り1枚でした)
きっかけ
ピザ生地代わりにしたり、スティックパイもどきにしたり、餃子の皮のアレンジレシピって流行ってるなぁ。…素材は同じわけだしワンタンの皮でもできちゃうかも!!!
おいしくなるコツ
余ったワンタンの皮も、適当な長さにちぎって天板の隙間に入れて焼けば、ぱりぱりスティックみたいでおいしいです(*^_^*) できたてがおススメ!時間が経つと水分が出て皮がべちゃっとするかも(特にトマト)。。。
- レシピID:1160009182
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- トーストアレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/06/12 10:10美味しく頂きました。
餃子の皮よりも薄くて小さいワンタンの皮だから、時短&簡単&ぱっりぱり~♪