[お手伝いレシピ]ワンタンの皮deぱりぱり焼 レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]ワンタンの皮deぱりぱり焼
  • 約10分
  • 300円前後
日比埜和花
日比埜和花
具材をはさんでトーストするだけ!子どもといっしょにわいわい作ろう^^
餃子の皮よりも薄くて小さいワンタンの皮だから、時短&簡単&ぱっりぱり~♪

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 <材料の下準備をする>
    ★納豆は添付のたれと辛子を入れてかき混ぜる。たらこは二等分する。

    ◇トマトはへたと水平方向に1cm未満の薄切り、なすは縦に細切り、バジルは千切りにする。
  2. 2 ●鶏肉はルクエに入れてレンジで加熱し、蒸し鶏にして一口大のそぎ切りにする。にらは4cm以上のざく切りにする。
  3. 3 [お手伝いポイント]
    天板にワンタンの皮を重ならないように並べる。

    (具材ははみださないよう、中央を山にして盛ると簡単です)
  4. 4 <ワンタンの皮ではさむ>
    ★ワンタンの皮4枚に納豆をのせ、2つにピザ用チーズを散らし、残りの真中にたらこをのせる。

    ◇4枚にトマトとなす、バジル、スライスチーズを順にのせていく。
  5. 5 ●4枚に鶏肉とにら、上にキムチをのせ、少量のマヨネーズをかける。

    ★◇●ワンタンの皮をかぶせて、飛ばないように軽く手で押さえる。
  6. 6 オーブントースターの上段に5の天板を入れ、4分焼く。(焼き加減を見て延長してください_(._.)_)

    ワンタンの皮に焼き色がついたら、できあがり。
  7. 7 (我が家の天板では3列×4段で12個分、余り1枚でした)

きっかけ

ピザ生地代わりにしたり、スティックパイもどきにしたり、餃子の皮のアレンジレシピって流行ってるなぁ。…素材は同じわけだしワンタンの皮でもできちゃうかも!!!

おいしくなるコツ

余ったワンタンの皮も、適当な長さにちぎって天板の隙間に入れて焼けば、ぱりぱりスティックみたいでおいしいです(*^_^*) できたてがおススメ!時間が経つと水分が出て皮がべちゃっとするかも(特にトマト)。。。

  • レシピID:1160009182
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
簡単 パーティ 火を使わない その他の粉物
料理名
トーストアレンジ
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る