ピリ辛!!青唐辛子味噌 レシピ・作り方
材料(約20人分)
作り方
-
1
青唐辛子は種をとり細かく切る。
茄子・胡瓜は薄切りにする。
生姜は細く切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、1をしんなりするくらい炒める。
-
3
鍋に◎印を入れ良く溶かす。
2を入れ弱火でもったりするぐらいに煮詰める。
最後にゴマを混ぜる。
きっかけ
初めて菜園で青唐辛子を作ったので、下呂のお土産でもらったとっから味噌 をまねて作りました。
おいしくなるコツ
唐辛子をはじめから沢山入れると辛すぎたりするので始めは少なめにした方がいいかも知れません。 調節してくださいね。
- レシピID:1160009070
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 青唐辛子のおかず味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません