お弁当に・・Wのり♡卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ溶く。
焼き海苔は細かくちぎって、ボウルに入れる。
他の材料も入れよく混ぜ合わせる。 -
2
卵焼き用フライパンを熱して、そこへサラダ油をしく。
油をフライパン全体に行き渡らせて、ボウルの卵液を少しずつ入れる。 -
3
フライパン全体にたまご液が広がるように、フライパンを動かす。
卵の表面が乾いてきたら、手前から少しずつ巻いていく。 -
4
巻いた卵をフライパンの手前に寄せて、巻く作業を繰り返す。(3~4回位)
全て巻けたら粗熱をとり、まな板にのせ、好きな大きさにカットして、出来上がり。
きっかけ
焼き海苔が少し余っていたので♪
おいしくなるコツ
お好みでのりの量は調節してください。 今回は余ってた焼き海苔を使ったので、少な目です。
- レシピID:1160009062
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 青のりと焼き海苔の卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2013/11/04 15:30たまご1個で(^^ゞ
風味良く、朝ごはんに美味しく頂きました♥
ごち様_(._.)_