夏バテ防止★野菜たっぷり焼肉~♪ レシピ・作り方

夏バテ防止★野菜たっぷり焼肉~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
今年は猛暑が続いているので、夏バテしないように、食欲の出るお料理で、暑さに負けないようにしたいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギを半分に切り、半量だけ薄切りにします。
  2. 2 残り半量のタマネギは、すりおろします。
  3. 3 すりおろしたタマネギ、砂糖、酒、しょう油、みそ、ニンニクとよく混ぜて、合わせておきます。
  4. 4 キャベツは、ざく切りにします。
  5. 5 ピーマンは、細切りにします。
  6. 6 フライパンに油を熱して、タマネギ、ピーマンを強火で炒めます。
  7. 7 次いで、キャベツを入れて強火で炒めます。
  8. 8 野菜に火が通ったら、お皿に盛ります。
  9. 9 次いで、豚肉を中火で焼きます。
  10. 10 お肉に火が通ったら、合わせたタレを加えて、からめます。
  11. 11 タレをフライパンに残して、豚肉を炒めた野菜の上に盛りつけます。
  12. 12 最後に中火~弱火で、タレを少し煮詰めて、お肉の上からかけます。

きっかけ

そろそろピーマンが旬の野菜として出回りはじめたので、ピーマンを積極的に使って楽しみたいですね。

おいしくなるコツ

タレの隠し味に、お好みで生姜を加えると、コクと風味がよくでます。

  • レシピID:1160008982
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 たまねぎ ピーマン きゃべつ
料理名
野菜炒め
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る