夏バテ防止★野菜たっぷり焼肉~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギを半分に切り、半量だけ薄切りにします。
- 2 残り半量のタマネギは、すりおろします。
- 3 すりおろしたタマネギ、砂糖、酒、しょう油、みそ、ニンニクとよく混ぜて、合わせておきます。
- 4 キャベツは、ざく切りにします。
- 5 ピーマンは、細切りにします。
- 6 フライパンに油を熱して、タマネギ、ピーマンを強火で炒めます。
- 7 次いで、キャベツを入れて強火で炒めます。
- 8 野菜に火が通ったら、お皿に盛ります。
- 9 次いで、豚肉を中火で焼きます。
- 10 お肉に火が通ったら、合わせたタレを加えて、からめます。
- 11 タレをフライパンに残して、豚肉を炒めた野菜の上に盛りつけます。
- 12 最後に中火~弱火で、タレを少し煮詰めて、お肉の上からかけます。
きっかけ
そろそろピーマンが旬の野菜として出回りはじめたので、ピーマンを積極的に使って楽しみたいですね。
おいしくなるコツ
タレの隠し味に、お好みで生姜を加えると、コクと風味がよくでます。
- レシピID:1160008982
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません