生姜風味♪なめことキュウリのポン酢和え レシピ・作り方

生姜風味♪なめことキュウリのポン酢和え
やなママ☆
やなママ☆
夏にピッタリの小鉢です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水につけて戻す
  2. 2 なめこは石突を取り沸騰したお湯でサッと茹でて水につける
  3. 3 キュウリは千切りにする
  4. 4 器に水気を絞ったワカメ、水気を切ったなめこ、キュウリをいれ、調味料を加えて混ぜる

    夏は、冷蔵庫で食べる直前まで冷やして置くと美味しいです

きっかけ

夕食の1品に!

  • レシピID:1160008972
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりなめこ
料理名
なめことキュウリのポン酢和え
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/10/01 18:46
    生姜風味♪なめことキュウリのポン酢和え
    なめこ安かったので、味噌汁以外のレシピに挑戦!
    とても簡単で美味しい1品できました。
  • syou00
    syou00
    2022/09/01 14:07
    生姜風味♪なめことキュウリのポン酢和え
    美味しく作ることができました。
  • ぽに子0018
    ぽに子0018
    2022/07/29 07:51
    生姜風味♪なめことキュウリのポン酢和え
    生姜とポン酢でサッパリしていて美味しかったです。
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/06/25 15:49
    生姜風味♪なめことキュウリのポン酢和え
    美味しくいただきました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る