新生姜とピーマンの甘辛蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新生姜は皮を包丁で削ぎ落とし千切りにする
ピーマンは種を取り5ミリ位の太さに切る - 2 フライパンに新生姜とピーマンと☆の調味料を加えフタをして中火で2分加熱する
- 3 フタをとり汁気が少なくなるまで炒めたら完成です
関連情報
- 料理名
- 新生姜とピーマンの蒸し焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ビッグさん2022/06/25 14:42この料理を作るのはなんと3回目なのです なぜかしら撮影を忘れるという…でもねばった甲斐がありこのピーマンはプラ栽培収穫物よ♪何度作っても美味しいやなママレシピ♡
-
はじゃじゃ2021/01/31 20:52生姜がピリッとしていいですね♪
冬は冷えるので生姜が摂れて嬉しいです!
美味しく頂きました(*^-^*) -
nori-noko2017/08/29 22:22生姜のピリリと香りがアクセントになりますね。
今回は朝食に作ったのですが男子ウケがよかったので次回はおつまみに作りたいです。
ご馳走さま(^◇^) -
だいすけ32013/07/19 16:26生姜でピリリ、甘辛のピーマン炒めも美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪