新生姜とピーマンの甘辛蒸し焼き♪ レシピ・作り方

新生姜とピーマンの甘辛蒸し焼き♪
やなママ☆
やなママ☆
自家菜園の少し硬いピーマンも美味しく食べられました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新生姜は皮を包丁で削ぎ落とし千切りにする
    ピーマンは種を取り5ミリ位の太さに切る
  2. 2 フライパンに新生姜とピーマンと☆の調味料を加えフタをして中火で2分加熱する
  3. 3 フタをとり汁気が少なくなるまで炒めたら完成です

きっかけ

自家菜園のピーマンを使って!

  • レシピID:1160008971
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン生姜(新生姜)
料理名
新生姜とピーマンの蒸し焼き
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/06/25 14:42
    新生姜とピーマンの甘辛蒸し焼き♪
    この料理を作るのはなんと3回目なのです なぜかしら撮影を忘れるという…でもねばった甲斐がありこのピーマンはプラ栽培収穫物よ♪何度作っても美味しいやなママレシピ♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/01/31 20:52
    新生姜とピーマンの甘辛蒸し焼き♪
    生姜がピリッとしていいですね♪
    冬は冷えるので生姜が摂れて嬉しいです!
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/08/29 22:22
    新生姜とピーマンの甘辛蒸し焼き♪
    生姜のピリリと香りがアクセントになりますね。
    今回は朝食に作ったのですが男子ウケがよかったので次回はおつまみに作りたいです。
    ご馳走さま(^◇^)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/07/19 16:26
    新生姜とピーマンの甘辛蒸し焼き♪
    生姜でピリリ、甘辛のピーマン炒めも美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る