ほたてのヒモのトマトスープ♪ レシピ・作り方

ほたてのヒモのトマトスープ♪
るもちゃん
るもちゃん
ほたてのヒモが珍しくて、作ってみました☆
潮のかおりが美味しさアップです♪
暑い時期には、冷やして食べても美味しいと思います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトを3cm角に切ります。ベーコンは、1cm幅に切ります。たまねぎは皮をむき、千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加えて、180度にあたためる。1のたまねぎを加えて、素揚げする。キッチンペーパーの上に素揚げしたたまねぎをのせて、油をきる。
  3. 3 鍋にトマトを入れて、炒める。トマトが煮詰まったら、たまねぎとベーコンを加えて煮込む。さらにほたてのヒモを加えて煮込む。
  4. 4 コンソメとローリエを加えて、よく煮込む。
  5. 5 塩こしょうを加えて、さらに煮込む。オリーブオイルを加えてよく混ぜて完成☆

きっかけ

ホタテのヒモが売ってあり、とても珍しかったので買いました☆美味しいですよー

  • レシピID:1160008844
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る