ほたてのヒモのトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトを3cm角に切ります。ベーコンは、1cm幅に切ります。たまねぎは皮をむき、千切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を加えて、180度にあたためる。1のたまねぎを加えて、素揚げする。キッチンペーパーの上に素揚げしたたまねぎをのせて、油をきる。
- 3 鍋にトマトを入れて、炒める。トマトが煮詰まったら、たまねぎとベーコンを加えて煮込む。さらにほたてのヒモを加えて煮込む。
- 4 コンソメとローリエを加えて、よく煮込む。
- 5 塩こしょうを加えて、さらに煮込む。オリーブオイルを加えてよく混ぜて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
潮のかおりが美味しさアップです♪
暑い時期には、冷やして食べても美味しいと思います!