簡単おつまみ♪ズッキーニのマヨパルメザン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 5ミリの輪切りにしたズッキーニをスチームケースに入れて600Wで2分加熱する
- 2 ①をアルミホイルにのせて塩胡椒少々振りかけ、マヨネーズとパルメザンチーズをかける
-
3
トースターで焦げ目がつくまで4〜5分焼いたら完成です
お好みで粗挽き黒胡椒をかけて、お召しあがり下さい
きっかけ
畑で収穫したズッキーニを使って簡単に1品!です
おいしくなるコツ
マヨネーズは多めにかけても美味しいです そのままトースターでやいても良いのですが、先にレンジで加熱した方がズッキーニがトロッとなる気がします
- レシピID:1160008813
- 公開日:2013/07/05
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
うめねこ2021/07/07 12:35こんにちは〜簡単に美味しくできました!来年はうちでもズッキーニを育ててみようかなと(*^^*)レシピありがとうございます。
-
夢シニア2020/06/24 13:08こんにちは~♪マヨネーズと粉チーズでリッチな味で、すご~く美味しかったです❤️今日はバスで仕事に!
-
紫ゴリラ2020/06/14 19:05簡単で美味しくてこれはリピしちゃいますね^_^
家でズッキーニが沢山出来てきているので、当分これを作りたいと思います!!笑 -
ビッグさん2018/06/30 07:58おはよう!
ズッキーニもパパさん畑から収穫でしょうか?やなママさん、ズッキーニレシピ沢山持ってるぅ~チーズと合う食材なんですね~この夏はズッキーニ修行しますよ!
レシピへのコメント
-
やなママ☆ 2018.07.02 18:38
ズッキーニ大好き仲間さん、いらっしゃいませ〜♪
夏の飲み会にピッタリの素敵なレシピを拝見したら私もワインを持ってお邪魔したくなりました♡私も仲間に入れて貰えるかしら?(笑)
今日もキッチンは30度超えだけど頑張るぞーっ!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
いつも元気が出るレポ&コメントに心より感謝しております(๑>◡<๑)
暑さ本番ですがお身体ご自愛くださいませね♡ -
ビッグさん 2018.07.02 08:31
やなママ様
ズッキーニの修行中です。このレシピからヒントを得て、カレー味と組み合わせた飲み会レシピ(夏野菜のチーズ焼き)を作りました。バタバタと台所に立たないで、ごはんもおかずもつまみも一緒にして、白ワインゆっくり飲めました。ズッキーニ、大好き食材になりました。ありがとう!