きゅうりの佃煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを、2、3ミリの輪切りにして、塩水に2時間つける。
-
2
鍋に◆の材料を加えて火にかける。
しょうがはみじん切りにしてね♪ - 3 沸騰したら水気を絞ったきゅうりを加えて水分が飛ぶまで煮絡める。
- 4 火を止めて塩昆布を加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2015/07/12 08:37しょうがと塩昆布が効いててとても美味しかったです~(^o^)ぶっといきゅうりもらったので作りました~♪またもらうはずなので作ります‼