きゅうりの佃煮♪ レシピ・作り方

きゅうりの佃煮♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯にのせたり豆腐にのせたりしていいよ(*^^*)v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを、2、3ミリの輪切りにして、塩水に2時間つける。
  2. 2 鍋に◆の材料を加えて火にかける。
    しょうがはみじん切りにしてね♪
  3. 3 沸騰したら水気を絞ったきゅうりを加えて水分が飛ぶまで煮絡める。
  4. 4 火を止めて塩昆布を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

母に教わりました★

  • レシピID:1160008811
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2015/07/12 08:37
    きゅうりの佃煮♪
    しょうがと塩昆布が効いててとても美味しかったです~(^o^)ぶっといきゅうりもらったので作りました~♪またもらうはずなので作ります‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る