インゲンの黒胡麻天ぷら♡ レシピ・作り方

インゲンの黒胡麻天ぷら♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
少ない油でささっと揚げちゃいたいよね★

材料(2人分)

  • インゲン豆 10個くらい
  • 天ぷら粉 大さじ2と半
  • 大さじ2
  • 1個
  • 黒胡麻 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を1㎝入れ温める。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉・水・氷・黒胡麻を入れて材橋でぐるぐる混ぜる。
  3. 3 2にインゲン豆を入れて衣をつけ、油に入れて揚げる。
  4. 4 衣に焼き色がついてきたら裏返して1分くらいしたらキッチンペーパーに取り出す。

きっかけ

インゲンがたくさんあるので

  • レシピID:1160008787
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜いんげん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/07/16 09:17
    インゲンの黒胡麻天ぷら♡
    黒ゴマ入れて揚げたけど写真分かりにくくてゴメンね!美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る