現在地
野菜  > 

インゲンの黒胡麻天ぷら♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • インゲン豆

    10個くらい

  • 天ぷら粉

    大さじ2と半

  • 大さじ2

  • 1個

  • 黒胡麻

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
インゲンの黒胡麻天ぷら♡

少ない油でささっと揚げちゃいたいよね★

作り方

  • 1

    フライパンに油を1㎝入れ温める。

  • 2

    ボウルに天ぷら粉・水・氷・黒胡麻を入れて材橋でぐるぐる混ぜる。

  • 3

    2にインゲン豆を入れて衣をつけ、油に入れて揚げる。

  • 4

    衣に焼き色がついてきたら裏返して1分くらいしたらキッチンペーパーに取り出す。

きっかけ

インゲンがたくさんあるので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > いんげん

レシピID: 1160008787

公開日:2013.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.07.16

    黒ゴマ入れて揚げたけど写真分かりにくくてゴメンね!美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

    美味しそうに揚がってますね(*^^*)/
    作ってくれてありがとうございます☆♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲インゲンの黒胡麻天ぷら♡のページ上部へ