インゲンの黒胡麻天ぷら♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン豆 10個くらい
- 天ぷら粉 大さじ2と半
- 水 大さじ2
- 氷 1個
- 黒胡麻 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンに油を1㎝入れ温める。
- 2 ボウルに天ぷら粉・水・氷・黒胡麻を入れて材橋でぐるぐる混ぜる。
- 3 2にインゲン豆を入れて衣をつけ、油に入れて揚げる。
- 4 衣に焼き色がついてきたら裏返して1分くらいしたらキッチンペーパーに取り出す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/07/16 09:17黒ゴマ入れて揚げたけど写真分かりにくくてゴメンね!美味しかったです♪ごちそうさまでした♪