利休茄子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子を横半分に切り、縦6つ切りにし、素揚げをする。
ペーパータオルで油をしっかり取る。 -
2
鍋に◎印を全部入れ煮溶かしながら煮る。
そこに1を入れ混ぜ合わせ、ゴマを振り入れる。 -
3
器に盛りつけ、
ゴマをトッピング。
きっかけ
菜園で採れ始めた茄子、茄子は油と味噌の相性がいいので作りました。
おいしくなるコツ
茄子の素揚げすることでコクがあり美味しく出来ます。
- レシピID:1160008755
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの利休煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません