新じゃがの醤油麹あえ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも 500g
- ☆醤油麹 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆スリ胡麻 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは綺麗に洗う
シリコンスチーマーに入れてレンジで600w6分加熱する
一度取り出し裏返し更に1分加熱する - 2 半分に切る
- 3 器に☆の調味料を合わせておく
- 4 じゃがいもを加えて混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
畑で収穫した小さいじゃがいもを使って、簡単に1品を考えました
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮が気になるときは剥いてください
- レシピID:1160008702
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ビッグさん2020/07/17 05:33まだあった!醤油麹レシピ!これいい~♡箸がすすむ♪麹で円やかだけれど。みりんでさらに甘く円やか~再び3回目の漬け込み済 メーカーで簡単に作れるのでやめられません
-
たんさん娘2016/07/03 18:53とても美味しくできました^ ^
ごちそうさまでーす♪ -
nori-noko2015/12/26 18:55今晩は~♪
朝食に☆レンチンで簡単に出来ました~♪あっさりとした味でほくほくのじゃがいもがとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
まめもにお2013/07/25 14:41こんにちわ♪すりごまの風味が美味しかったです☆
レンチンで作れるのが、簡単でいいですね (^_^)
醤油麹とじゃがいも、相性が良いね♪
ごちそう様でした〜♥