小松菜&ウインナーの黄金チャーハン★ レシピ・作り方

小松菜&ウインナーの黄金チャーハン★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
卵を絡めてパラパラの黄金チャーハンができるよ★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は細かく刻む。
    ウインナーは輪切りにする。
    溶き卵に和風だしを加えてご飯と一緒に絡めておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、ウインナー・小松菜の順に炒める。
  3. 3 ウインナーに火が通ったら、卵を絡めたご飯を加えて更に炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、塩コショウ・鍋肌に醤油をたらして香りが立ったら火を止める。

きっかけ

小松菜をチャーハンに入れたくて。卵もたくさんあったので絡めたら良かったので♪

  • レシピID:1160008615
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りーりーりぃ
    りーりーりぃ
    2013/07/07 10:40
    小松菜&ウインナーの黄金チャーハン★
    大きい小松菜だったので、緑多めにになってしまいました(笑)和風で美味しかったです(^o^)
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/06/29 14:37
    小松菜&ウインナーの黄金チャーハン★
    ウインナーの代わりに魚肉ソーセージと、カニかまを入れました。
    卵1つで2人分を作ったので、黄金になっていませんが、パラパラなチャーハンで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る