手軽で簡単に★新ごぼうのきんぴら~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウは、ささがきにして、水にさらしておきます。
- 2 ニンジンは、細切りにします。
- 3 フライパンに、ごま油を熱して、ゴボウ、ニンジン、お好みで、赤唐辛子を加えて、強火~中火で炒めます。
- 4 次いで、フライパンに酒、しょう油、砂糖を加えて、汁気がなくなるまで、中火~弱火で炒めます。
きっかけ
ご飯のおかずにも合いますし、お酒のおつまみにも合うのが、いいですね。
おいしくなるコツ
最初は強火で炒めて、調味料を加えてからは、火を弱めて炒めると、味もしみ込んで、きれいに仕上がります。
- レシピID:1160008501
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/07/07 21:19ごぼうがもりもりいただけました^^おいしかったです♪