ツナとワカメのポン酢豆腐☆ レシピ・作り方

ツナとワカメのポン酢豆腐☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりだけどツナでコクのあるとうふサラダになるよ(*^^*)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • ツナ 半缶分
  • ゆずポン酢 大さじ1
  • 粉末生姜 2.3振り

作り方

  1. 1 豆腐はかるく水切りして2センチ角に切り器にのせる。
  2. 2 乾燥ワカメはぬるま湯で戻して、ツナと混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐の上に2をのせて粉末生姜をふりかけたら、ゆずポン酢をぶっかける。

きっかけ

ダイエット中には豆腐だよね(^O^)/

おいしくなるコツ

ツナはアクセント!

  • レシピID:1160008481
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ツナ缶
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る