ハンバーグを美味しく☆きのこのトマト風味ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ半分を1cmに切り、フライパンで弱火でコトコト加熱する
- 2 弱火でコトコト煮ると、変色せずやわらかくなり、甘味が出ます。20分程度
- 3 フタをして蒸したような状態にします。
- 4 水100ccを加え、コンソメを溶かし、しめじを投入します
- 5 ケチャップ、ソースを加えます
- 6 砂糖を少々加えます
- 7 肉用ソースにする場合にはワインを少々加えます
- 8 かきまぜたらフタをして5分弱火で煮込みます。フタをあけとろみが出るまで水分を飛ばします。飛ばす量で味の濃さを調節します。
きっかけ
ハンバーグを美味しく味わいたいと思い開発しました
おいしくなるコツ
たまねぎをいかにやわらかくなるまで煮込めるかにあります
- レシピID:1160008342
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません