中華料理にピッタリ★たまごスープ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゃべつは、ざく切りにします。
- 2 お鍋に、水とコンソメを入れて、強火~中火で煮たてます。
- 3 きゃべつを加えて、柔らかく煮えてきたら、酒とこしょうで調味します。
- 4 最後に、溶き卵を流し入れて、ひと煮立ちで火を止めます。
きっかけ
中華料理など、油っけの多い料理には、是非とも一品添えたいのが、さっぱり系のスープですね。
おいしくなるコツ
すぐに煮える材料なので、時間もかかりません。溶き卵を流し入れたら、すぐに火を止めるくらいの感覚で十分です。煮すぎると固くなってしまいます。
- レシピID:1160008287
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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aidontamu2014/07/22 00:03とっても美味しかったです♪
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r0417n06132013/12/29 20:12あったまりました!ご馳走様でした!
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++めい++2013/12/06 18:29薄味で優しい味♪
美味しかったです。ごちそうさまでした! -
ミロ342013/09/29 18:38簡単に出来て良かったです(^^)