中華料理にピッタリ★たまごスープ~♪ レシピ・作り方

中華料理にピッタリ★たまごスープ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
今回は、焼肉丼に合わせて作りましたが、薄味のたまごスープは、中華料理とか濃い味のお料理にピッタリですね。

材料(3人分)

  • 1個
  • きゃべつ 150g
  • 450cc
  • コンソメ 1-1/2個
  • 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゃべつは、ざく切りにします。
  2. 2 お鍋に、水とコンソメを入れて、強火~中火で煮たてます。
  3. 3 きゃべつを加えて、柔らかく煮えてきたら、酒とこしょうで調味します。
  4. 4 最後に、溶き卵を流し入れて、ひと煮立ちで火を止めます。

きっかけ

中華料理など、油っけの多い料理には、是非とも一品添えたいのが、さっぱり系のスープですね。

おいしくなるコツ

すぐに煮える材料なので、時間もかかりません。溶き卵を流し入れたら、すぐに火を止めるくらいの感覚で十分です。煮すぎると固くなってしまいます。

  • レシピID:1160008287
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
きゃべつ コンソメ
料理名
スープ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/07/22 00:03
    中華料理にピッタリ★たまごスープ~♪
    とっても美味しかったです♪
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/12/29 20:12
    中華料理にピッタリ★たまごスープ~♪
    あったまりました!ご馳走様でした!
  • ++めい++
    ++めい++
    2013/12/06 18:29
    中華料理にピッタリ★たまごスープ~♪
    薄味で優しい味♪
    美味しかったです。ごちそうさまでした!
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/09/29 18:38
    中華料理にピッタリ★たまごスープ~♪
    簡単に出来て良かったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る