さっぱり★たまごサラダ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は、固茹でにするので、沸騰してから約10分くらい茹でます。
- 2 茹で卵は、乱切りにします。
- 3 レタスは、手で食べやすく千切ります。
- 4 水菜は、ざく切りにします。
- 5 レタスと水菜を混ぜて盛りつけ、卵を添えて、砂糖、塩、酢、サラダ油を合わせて、かけます。お好みで、粗挽きこしょうをふります。
きっかけ
旬のレタスを使って、ちょっと「ビリッ」とした水菜も使いました。卵との彩りもなかなかで、食べやすい野菜サラダです。
おいしくなるコツ
茹で卵は、半熟状よりも、固茹での方が合うので、お湯が沸騰してから10分きらいは、茹でておきます。
- レシピID:1160008276
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません