ぷるぷる★ジュレやっこ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お豆腐は、水気をよく切って、食べやすく切ります。
- 2 レタスは、太めの千切りにします。
- 3 トマトは、くし形に切ります。
- 4 まずレタスを敷いて、お豆腐と、トマトを交互に並べて盛りつけ、ジュレソースをかけます。
きっかけ
レタスは、今の季節が旬なので、お値段も手ごろですし、とっても美味しいですね。
おいしくなるコツ
お豆腐から、かなり水気が出るので、よく水気を切り、お料理の中では、一番最後に作るといいですね。
- レシピID:1160008272
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません