カリカリ★きつね炒め~♪ レシピ・作り方

カリカリ★きつね炒め~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
ニラは今が旬の野菜なので、とっても美味しいですね。ビタミンが豊富な野菜なので、なるべく多く取り入れたいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 ニラは、ざく切りにします。
  3. 3 ニンジンは、短冊切りにします。
  4. 4 油揚げは、細切りにして、フライパンを強火でから炒りして、取り出します。
  5. 5 次いで、フライパンにごま油を入れて熱します。
  6. 6 フライパンに白菜、ニンジン、もやし、にらの順に入れながら、強火で炒めます。
  7. 7 野菜に火が通ったら、油揚げを戻し入れて、火を弱めて、酒、しょう油、塩こしょうで調味します。

きっかけ

油揚げのから炒りが、バリバリとしていて、まるでお菓子みたいな感じで美味しいです。

おいしくなるコツ

油揚げは、焦がさないように、強火で一気にかに炒りします。これがパリパリして、とっても美味しくなります。

  • レシピID:1160008265
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ 白菜 にら にんじん
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る