カリカリ★きつね炒め~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は、ざく切りにします。
- 2 ニラは、ざく切りにします。
- 3 ニンジンは、短冊切りにします。
- 4 油揚げは、細切りにして、フライパンを強火でから炒りして、取り出します。
- 5 次いで、フライパンにごま油を入れて熱します。
- 6 フライパンに白菜、ニンジン、もやし、にらの順に入れながら、強火で炒めます。
- 7 野菜に火が通ったら、油揚げを戻し入れて、火を弱めて、酒、しょう油、塩こしょうで調味します。
きっかけ
油揚げのから炒りが、バリバリとしていて、まるでお菓子みたいな感じで美味しいです。
おいしくなるコツ
油揚げは、焦がさないように、強火で一気にかに炒りします。これがパリパリして、とっても美味しくなります。
- レシピID:1160008265
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません