春雨&卵★サラダ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春雨は、約4分くらい茹でて、水にさらします。
- 2 春雨を食べやすく切り、水気をよく切ります。
- 3 キュウリは、千切りにします。
- 4 かに風味かまぼこは、半分に切って、ほぐします。
- 5 溶き卵に、砂糖と塩を加えます。
- 6 フライパンに油を熱して、溶き卵を流し入れて、強火で炒り卵にします。
- 7 器に、春雨、きゅうり、炒り卵、かに風味かまぼこを入れて、塩こしょうをして、マヨネーズであえます。
きっかけ
マカロニサラダも定番で美味しいですけど、春雨サラダも、ツルっとした食感がいいですね。
おいしくなるコツ
春雨は、あえてから時間がたつと、水っぽくなって味も落ちるので、水気をよく切って、食べる直前にあえるといいですね。
- レシピID:1160008186
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません