がんもどき&じゃがいも★懐かしい味~♪ レシピ・作り方

がんもどき&じゃがいも★懐かしい味~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
薄味にしても、がんもどきから出る、だしの味が自然で、とっても美味しいです。お酒のおつまみにもいいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、乱切りにします。
  2. 2 切ったジャガイモは、水にさらしておきます。
  3. 3 ニンジンは、乱切りにします。
  4. 4 がんもどきは、食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 いんげんは、食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 お鍋に、だし汁、しょう油、砂糖、みりんを入れます。
  7. 7 次いで、切ったじゃがいも、にんじん、がんもどきを入れます。
  8. 8 お鍋にフタをして中火~弱火で煮ます。
  9. 9 ジャガイモなどのかたい野菜が、柔らかく煮えたら、最後にいんげんを入れて、かるく煮ます。

きっかけ

手間のかからない煮物なので、簡単に出来上がるところがいいですね。

おいしくなるコツ

必要以上にかき回すと、せっかくの野菜が崩れてしまうので、そのままの状態で、弱火で煮込めば大丈夫です。

  • レシピID:1160008169
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
がんもどき じゃがいも いんげん にんじん
料理名
煮物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • いもくりこ
    いもくりこ
    2021/05/03 20:48
    がんもどき&じゃがいも★懐かしい味~♪
    こどももぱくぱく食べてくれました!
  • 千笑まま
    千笑まま
    2021/02/18 00:29
    がんもどき&じゃがいも★懐かしい味~♪
    がんも買い忘れ、野菜だけの煮物に。。。味付け美味しかったです♪次回はがんも入りでリベンジします!レシピありがとうございます!
  • booo
    booo
    2017/11/11 08:32
    がんもどき&じゃがいも★懐かしい味~♪
    美味しく作れました!ありがとうございます(^^)
  • LINママ
    LINママ
    2014/09/04 19:58
    がんもどき&じゃがいも★懐かしい味~♪
    レンコンとごぼう入りで作りました。優しい味で、美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る