二度揚げする鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

二度揚げする鶏の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
食欲がでる色です。お醤油の色がつくと、香ばしくておいしい。ビールにいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏のもも肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ビニール袋に1を入れ、といた卵を入れ、お醤油と一緒にもみこみます。片栗粉も入れてもみこみましょう。
  3. 3 揚げ油を熱します。170~180度くらい。2の鶏を入れます。空気に触れさせながら、3分半~4分くらいあげます。いったん取り出します。
  4. 4 この後は家族が帰ってきた時とか、お客様が来たときに取り掛かってもいいです。すぐに食べるときでも5分くらい置きます。置いている間に余熱で鶏の中まで火が通ります。
  5. 5 二度目は温める感じですが、表面をカラッとするために180度くらいで1分弱であげます。レタスなどに乗せて、できあがり♪

きっかけ

ビールのおつまみに、唐揚げをスーパーで買うと味が口に合わなくて。

おいしくなるコツ

二度揚げのほうが火が通り過ぎなくておいしいと思います。一度目を置いておくことで、中が生ということも避けられます。

  • レシピID:1160008146
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
料理名
鶏の竜田揚げ
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • panda 77
    panda 77
    2021/04/15 15:22
    二度揚げする鶏の竜田揚げ
    味付けも簡単でカリカリにできました。美味しかったです。
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2013/08/23 13:39
    二度揚げする鶏の竜田揚げ
    二度揚げはじめてやりました。手軽にできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る