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二度揚げする鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
二度揚げする鶏の竜田揚げ
  • 300円前後

食欲がでる色です。お醤油の色がつくと、香ばしくておいしい。ビールにいいです。

作り方

  • 1

    鶏のもも肉を食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    ビニール袋に1を入れ、といた卵を入れ、お醤油と一緒にもみこみます。片栗粉も入れてもみこみましょう。

  • 3

    揚げ油を熱します。170~180度くらい。2の鶏を入れます。空気に触れさせながら、3分半~4分くらいあげます。いったん取り出します。

  • 4

    この後は家族が帰ってきた時とか、お客様が来たときに取り掛かってもいいです。すぐに食べるときでも5分くらい置きます。置いている間に余熱で鶏の中まで火が通ります。

  • 5

    二度目は温める感じですが、表面をカラッとするために180度くらいで1分弱であげます。レタスなどに乗せて、できあがり♪

きっかけ

ビールのおつまみに、唐揚げをスーパーで買うと味が口に合わなくて。

おいしくなるコツ

二度揚げのほうが火が通り過ぎなくておいしいと思います。一度目を置いておくことで、中が生ということも避けられます。

レシピID: 1160008146

公開日:2013.05.17

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関連情報

料理名
鶏の竜田揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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