すっごく簡単★でも美味しいうの花~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンは、細切りにします。
- 2 油揚げは、短冊切りにします。
- 3 お鍋に、だし汁、酒、砂糖、しょう油を入れます。
- 4 次いで、ニンジンを入れます。
- 5 油揚げを入れたら、ニンジンが柔らかくなるまで、中火~弱火で煮ます。
- 6 ニンジンに火が通ったら、おからパウダーを振り入れて混ぜ、弱火で煮からめます。
きっかけ
お料理のおかずで、もう一品ほしい時や、お酒のおつまみなど、すぐに出来上がるのがいいですね。
おいしくなるコツ
国産100%の大豆を使用した、便利なおからの粉末が市販されているので、安心して手軽に素早く仕上げられます。
- レシピID:1160008112
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- うの花
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
むー3002022/04/20 15:40参考にさせていただきました!ありがとうございました( ´Θ`)
-
eina2019/04/03 20:43おからパウダーの消費がしたくて作りました。ヘルシーで簡単にできていいですね。
また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ -
momotarou12342019/02/11 23:29美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
豆大福9232018/01/17 20:41こういう御惣菜って無性に食べたくなる時があるんですよね!難しそうで敬遠してたけど、こんなに簡単に出来るんだ〜♡レシピありがとデス♬