すっごく簡単★でも美味しいうの花~♪ レシピ・作り方

すっごく簡単★でも美味しいうの花~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
とっても簡単に出来上がる「うの花」です。ご飯のおかずにも合いますし、お酒のおつまみにも、相性バッチリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは、細切りにします。
  2. 2 油揚げは、短冊切りにします。
  3. 3 お鍋に、だし汁、酒、砂糖、しょう油を入れます。
  4. 4 次いで、ニンジンを入れます。
  5. 5 油揚げを入れたら、ニンジンが柔らかくなるまで、中火~弱火で煮ます。
  6. 6 ニンジンに火が通ったら、おからパウダーを振り入れて混ぜ、弱火で煮からめます。

きっかけ

お料理のおかずで、もう一品ほしい時や、お酒のおつまみなど、すぐに出来上がるのがいいですね。

おいしくなるコツ

国産100%の大豆を使用した、便利なおからの粉末が市販されているので、安心して手軽に素早く仕上げられます。

  • レシピID:1160008112
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから にんじん 油揚げ おつまみ
料理名
うの花
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • むー300
    むー300
    2022/04/20 15:40
    すっごく簡単★でも美味しいうの花~♪
    参考にさせていただきました!ありがとうございました( ´Θ`)
  • eina
    eina
    2019/04/03 20:43
    すっごく簡単★でも美味しいうの花~♪
    おからパウダーの消費がしたくて作りました。ヘルシーで簡単にできていいですね。
    また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/02/11 23:29
    すっごく簡単★でも美味しいうの花~♪
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • 豆大福923
    豆大福923
    2018/01/17 20:41
    すっごく簡単★でも美味しいうの花~♪
    こういう御惣菜って無性に食べたくなる時があるんですよね!難しそうで敬遠してたけど、こんなに簡単に出来るんだ〜♡レシピありがとデス♬

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る