油揚げとさやえんどうの焼き肉のタレ炒め★ レシピ・作り方

油揚げとさやえんどうの焼き肉のタレ炒め★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単めっちゃ美味しい!

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • さやえんどう 10個くらい
  • 胡麻油 小さじ1
  • 焼き肉のたれ(甘口) 小さじ1
  • 小さじ1
  • 粉末生姜(あれば) 少々

作り方

  1. 1 油揚げは小さく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を温めて、さやえんどうと油揚げを炒める。
  3. 3 30秒くらいしたら酒を入れてさらに炒め、軽く塩こしょうする。
  4. 4 焼き肉のたれを加えて汁気を吸ったら火を止める。

きっかけ

思いつきで作ってみたらめっちゃ美味しくて

おいしくなるコツ

焼き肉のタレが油揚げに染み込みます。 食べる時に油揚げとさやえんどうを一緒にたべて(*^^*)

  • レシピID:1160008072
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2013/05/31 01:24
    油揚げとさやえんどうの焼き肉のタレ炒め★
    ホント簡単で美味し~あげさんに旨みが詰まってて、一緒に食べるのが◎焼き肉のタレ、焼き肉以外でも活用でき、ダブルで得した気分♪ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る