旬の、そら豆入マリネ レシピ・作り方

旬の、そら豆入マリネ
PeaceLoving
PeaceLoving
マリネにすると旬の野菜がたくさん食べれます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル、酢、塩コショウ、三温糖をよく合わせる。
  2. 2 そら豆は鞘からだして固ゆでし皮をむく。
    (柔らかいのでむかなくてもいい)
  3. 3 鶏肉は蓋をしてレンジで2~3分調理し冷まして薄切り。野菜も薄切りして①に混ぜ合わせ、味が全体にしみるまで冷蔵庫で寝かせる。

きっかけ

手作りのえんどう豆がたくさんできたから

おいしくなるコツ

野菜や鶏肉は全て薄く切ったほうが味がなじみやすいですね。

  • レシピID:1160008004
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
えんどう豆 鶏胸肉 きゅうり 玉ねぎ
料理名
旬のものは美味しさそのまま生かせます
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る