キノコ★クリームシチュー~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは、乱切りにして、水にさらしておきます。
- 2 ニンジンは、乱切りにします。
- 3 タマネギは、くし形に切ります。
- 4 しめじは、小房に分けます。
- 5 お鍋にバターを熱して、にんじん、たまねぎを強火~中火で炒めます。
- 6 次いで、しめじを加えます。
- 7 最後に、ジャガイモを入れて、かるく炒めます。
- 8 次いで、お鍋に水を加えて、フタをして、中火で煮ます。
- 9 ジャガイモやニンジンなどが柔らかくなって、火が通ったら、いったん火を止めて、シチューミックスを加えて混ぜます。
- 10 シチューミックスが溶けたら、牛乳を入れます。
- 11 再び弱火にかけて、とろみがつくまで煮て、最後にこしょうを少し振ります。
きっかけ
子供たちもシチューは大好きですし、ご飯のおかずた゜けでなく、パンにも合いますね。
おいしくなるコツ
最後は弱火で、とみがつくまで煮込むと、ジャガイモやニンジンなどのかたい野菜も柔らかくなるので、じっくり煮るといいですね。また少し牛乳を入れた方が、クリームシチューらしくなりますね。
- レシピID:1160007996
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
2 件