型は牛乳パック!Wのチーズパン♡ レシピ・作り方

型は牛乳パック!Wのチーズパン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生地にも練込み♪チーズ好きならチーズパン♡だね

材料(2~人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆薄力粉 50g
  • ◆はちみつ 20g
  • ◆塩 3g
  • ◆ベビーチーズ 2個
  • ◆牛乳 100ml
  • ◆水 70ml
  • ドライイースト 3g
  • とろけるチーズ お好み量

作り方

  1. 1 ◆の材料をパンケースに入れ、ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までHBのお任せ。
  2. 2 生地ができたら6等分に丸めて濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  3. 3 牛乳パックを半分に切ったものにクッキングシートを敷いて、1のパン生地のガス抜きして丸めなおした物を2個ずつ入れ,
    マヨネーズを絞りとろけるチーズをのせる。
  4. 4 2次発酵させたら180度のオーブンで14~15分焼く。

きっかけ

型が欲しかったけどもったいないので牛乳パックで作りました

  • レシピID:1160007884
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る