型は牛乳パック!Wのチーズパン♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ◆強力粉 200g
- ◆薄力粉 50g
- ◆はちみつ 20g
- ◆塩 3g
- ◆ベビーチーズ 2個
- ◆牛乳 100ml
- ◆水 70ml
- ドライイースト 3g
- とろけるチーズ お好み量
作り方
- 1 ◆の材料をパンケースに入れ、ドライイーストは所定の場所に入れ、1次発酵までHBのお任せ。
- 2 生地ができたら6等分に丸めて濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
-
3
牛乳パックを半分に切ったものにクッキングシートを敷いて、1のパン生地のガス抜きして丸めなおした物を2個ずつ入れ,
マヨネーズを絞りとろけるチーズをのせる。 - 4 2次発酵させたら180度のオーブンで14~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません