牛肉★きんぴら~♪ レシピ・作り方

牛肉★きんぴら~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
きんぴら風味の焼肉・・・という感じのお料理で、牛肉との相性が、とってもいい味を出しています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 器に入れた牛肉に、酒・・・(1)、しょう油・・・(1)を加えて、もみ込みます。
  2. 2 コンニャクは、食べやすく切って、茹でて、水気を切っておきます。
  3. 3 ニンジンは、細切りにします。
  4. 4 ゴボウは、細切りにしてから、水にさらしておきます。
  5. 5 フライパンに、ごま油を熱して、ゴボウとニンジンを強火で炒めます。
  6. 6 次いで、牛肉を加えて炒めます。
  7. 7 さらに、コンニャクを入れて炒めて、だし汁、砂糖、酒、しょう油、小口切りにした赤唐辛子を加えて、汁気がなくなるまで、強火~中火で炒りつけます。

きっかけ

きんぴら風味の牛焼肉といった感じで、ごぼうの歯ごたえもよく、ご飯もすすむおかずです。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒りつけても、焦げ難い材料ばかりなので、大丈夫です。赤唐辛子は、お好みで加減してください。種は取り出した方がいいですね。

  • レシピID:1160007852
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 こんにゃく ごぼう にんじん
料理名
牛肉きんぴら
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/05/25 19:22
    牛肉★きんぴら~♪
    美味しく出来ました(^^)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/04/29 14:55
    牛肉★きんぴら~♪
    お弁当に。好評でした
  • ほっけ2
    ほっけ2
    2016/06/08 19:45
    牛肉★きんぴら~♪
    マイタケも少し追加しました☆
    とっても美味しくてご飯がすすみます♪
  • さわ子ママ
    さわ子ママ
    2016/03/03 20:51
    牛肉★きんぴら~♪
    赤唐辛子は抜かして作って、2歳の娘がパクパク食べてました!常備菜にもピッタリでお弁当にも入れたいと思います。旦那にも好評です!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る