現在地
 > 
豚肉  > 

巻いてボリュームアップ!人参の豚肉巻き照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚うす切り肉

    9枚

  • 人参

    1本

  • はちみつ又は砂糖、醤油、酒☆

    各大さじ2

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
巻いてボリュームアップ!人参の豚肉巻き照り焼き

人参を巻いてボリュームアップ!冷めても美味しいのでお弁当に入れても良いです^▼^

作り方

  • 1

    人参はピーラーでリボン状にむく。

  • 2

    豚肉を広げ人参をのせて巻く。

  • 3

    くるくると、こんな感じです。

  • 4

    フライパンに油を熱し弱火で、まき終わりを下にして並べる。 
    焼き色がつくまでコロコロ転がしながら焼く。

  • 5

    ☆の調味料を合わせ加え、汁気がなくなるまで焼いて完成です。

  • 6

    残ったらお弁当にもどうぞ~。

きっかけ

夕飯 お弁当に

おいしくなるコツ

はちみつ使用のほうが照りよく仕上がります。無い場合はお砂糖でお試しください。

レシピID: 1160007823

公開日:2013.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
人参の豚肉巻き照り焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲巻いてボリュームアップ!人参の豚肉巻き照り焼きのページ上部へ