青椒牛肉絲★チンジャオニウルウスウ~♪ レシピ・作り方

青椒牛肉絲★チンジャオニウルウスウ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
牛肉は、肩ロースでも、もも肉でも大丈夫です。オイスターソースと、がらスープの旨みが効いています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、細切りにします。
  2. 2 切った牛肉を器に入れて、酒、しょう油、片栗粉を加えて、もみ込みます。
  3. 3 ピーマンは、細切りにして、たまねぎは、薄切りにします。
  4. 4 たけのこは、細切りにします。
  5. 5 フライパンに油を熱して、牛肉を強火で炒めて、取り出します。
  6. 6 次いで、タマネギとピーマンを強火で炒めます。
  7. 7 続いて、たけのこを入れて、強火で炒めます。
  8. 8 取り出した牛肉を戻して、中火で炒め合わせて、オイスターソース、ガラスープ、しょう油を加えて、からめます。

きっかけ

豚肉ではなく、牛肉を使うことと、オイスターとガラスープの旨みがポイントですね。

おいしくなるコツ

味は濃い目ですから、下味に長くつけなくても大丈夫です。

  • レシピID:1160007733
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
関連キーワード
牛肉 ピーマン たけのこ たまねぎ
料理名
青椒牛肉絲
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る