レバーのネギ肉団子風 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 鳥レバーは30分くらい、水にさらしてしっかり血抜きする。綺麗に洗う。
-
2
①の水分を切り、アーに入れる。
臭み抜きに生姜、大蒜、塩コショウで30秒拡販する。レバーがミンチされたらボールに入れ、みじん切りした葱、パセリ、セリ、おからパン粉と混ぜ合わせる。 - 3 ②をまとめやすく2~3cm位に丸めて、手前から小麦粉をまぶし、溶き卵に絡め、パン粉の順に絡める。
-
4
サラダ油を熱し、170度の温度であげる。
油を切って、器にキャベツとともに盛り合わせる。ポン酢を添える。
きっかけ
レバーの特売をしていたから
おいしくなるコツ
やわらかすぎる時はパン粉で調整します 血抜きをしっかり、水切りをしっかりしましょう
- レシピID:1160007681
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ミンチにして肉団子風です
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