キャベツたっぷり★お好み焼き~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、細切りにします。
- 2 ねぎは、小口切りにします。
- 3 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 4 器に粉と水と卵を入れます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 キャベツを加えて、混ぜ合わせます。
- 7 揚げ玉を加えて、混ぜ合わせます。
- 8 紅しょうがを加えて、混ぜ合わせます。
- 9 フライパンに油を熱して、混ぜた材料を流し入れ、弱火で焼きます。
- 10 お好み焼きの表面に、ぽつぽつと空気穴があいてきたら、豚肉を並べていきます。
- 11 次いで、お好み焼きを引っ繰り返して、反対側を焼きます。お好みで、青のり、かつおぶし、ソースをかけます。
きっかけ
冷蔵庫の中の野菜室が、キレイに片付きました。無駄なく消費できて良かったです。
おいしくなるコツ
片側が焼けたタイミングは、空気穴があき始めたら、これがサインなので、焦げないうちに引っ繰り返します。
- レシピID:1160007596
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽのぽ2020/05/14 18:32ミニサイズを6枚焼きました。美味しかったです!有難うございます!
-
ho-ki-po-ki-2016/08/28 00:09美味しく出来ました!
ありがとうございましたm(_ _)m