あっさり★おでん風煮~♪ レシピ・作り方

あっさり★おでん風煮~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
おでんを思わせるような、とってもサッパリとした煮物で、大きめの大根が、まろやかで美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は、乱切りにします。
  2. 2 にんじんも、乱切りにします。
  3. 3 がんもどきは、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 こんにゃくは、食べやすく切って茹でます。
  5. 5 お鍋に、だし汁、塩、しょう油、みりんを入れます。
  6. 6 お鍋に火をつけて、大根、にんじんを入れます。
  7. 7 次いで、こんにゃく、がんもどきを入れて、お鍋にフタをして弱火で煮ます。
  8. 8 小松菜をざく切りにします。
  9. 9 最後に、ざく切りにした小松菜を加えて、さっと煮ます。

きっかけ

ご飯のおかずにも合いますが、おつまみにも、よく合いますね。飲んだ後、お汁をご飯にかけて食べたら、これがまた美味しかったです。

おいしくなるコツ

弱火で気長に煮るだけなのでもとっても簡単だし、手間もかかりません。おつまみとの相性もいいですね。

  • レシピID:1160007571
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
がんもどき こんにゃく だいこん にんじん
料理名
煮物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る