あっさり★おでん風煮~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は、乱切りにします。
- 2 にんじんも、乱切りにします。
- 3 がんもどきは、食べやすい大きさに切ります。
- 4 こんにゃくは、食べやすく切って茹でます。
- 5 お鍋に、だし汁、塩、しょう油、みりんを入れます。
- 6 お鍋に火をつけて、大根、にんじんを入れます。
- 7 次いで、こんにゃく、がんもどきを入れて、お鍋にフタをして弱火で煮ます。
- 8 小松菜をざく切りにします。
- 9 最後に、ざく切りにした小松菜を加えて、さっと煮ます。
きっかけ
ご飯のおかずにも合いますが、おつまみにも、よく合いますね。飲んだ後、お汁をご飯にかけて食べたら、これがまた美味しかったです。
おいしくなるコツ
弱火で気長に煮るだけなのでもとっても簡単だし、手間もかかりません。おつまみとの相性もいいですね。
- レシピID:1160007571
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません