白神こだまドライ酵母で♪贅沢チョコチップ食パン レシピ・作り方

白神こだまドライ酵母で♪贅沢チョコチップ食パン
やなママ☆
やなママ☆
国産小麦と天然酵母で贅沢にチョコチップたっぷりのフワフワパンが焼けます。ホームベーカリーはパナソニックSD-BMS使用です

材料(1斤人分)

  • 強力粉 今回は春よ恋★ 230g
  • バター★ 10g
  • 砂糖★ 添付スプーン大2
  • スキムミルク★ 添付スプーン大1
  • 塩★ 添付スプーン小1
  • ココア★ 大さじ1
  • 水★ 180ml
  • 白神こだまドライ酵母 添付スプーン小1
  • チョコチップ  冷凍しておく 60g

作り方

  1. 1 パンケースに、★の材料をいれる。イースト容器に白神こだまドライ酵母を入れる。
  2. 2 メニュー2パンドミコースで、焼き色淡、チョコチップはレーズン機能を使い粗混ぜで、ブザーが鳴ったら投入する。それまで冷凍しておいた方が溶けにくいです
  3. 3 焼きあがったら粗熱をとる。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

暑い時期はチョコチップが溶けて混ざってしまう事があるので、秋~今の時期に!

  • レシピID:1160007561
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白神こだま酵母
関連キーワード
食パン ココア チョコチップ 天然酵母
料理名
チョコチップ食パン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/10/24 20:03
    白神こだまドライ酵母で♪贅沢チョコチップ食パン
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    ネットで買った某ショップさんのチョコチップ・・・流石安価なだけに溶けた~涙。でもめちゃ香りよいわ❤明日朝楽しみよ❤感謝❤
  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/09/12 14:33
    白神こだまドライ酵母で♪贅沢チョコチップ食パン
    やなママ7360さん、こんにちは♪チョコチップなしドライイーストでm(__)m
    ブラックココアで作ったら真っ黒けっけ~
    ココアの苦味が美味しい♪ごちそうさま❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る