普通だから飽きない★ビーフカレー~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモとニンジンは、食べやすい大きさの乱切りにします。
- 2 ジャガイモは、水にさらしておきます。
- 3 タマネギは、薄切りにします。
- 4 お鍋に油を熱して、牛肉を強火で炒めます。
- 5 お肉の色が変わり始めたら、ニンジンとタマネギを加えて炒めます。
- 6 次いで、ジャガイモを加えて炒めます。
- 7 お鍋に水を加えて、中火~弱火で、フタをして煮ます。
- 8 けっこうアクが出ますので、時々、フタを開けてアク取りをします。
- 9 野菜に火が通ったら、火を止めて、カレールウを加えて混ぜ、再び弱火にかけて、とみがつくまで煮込みます。お好みで最後にチリパウダーを加えて煮ます。
きっかけ
定番の家庭料理で、作り方も様々ですが、食材の費用を抑えて、ボリュームを出すと、我が家はこうなります♪
おいしくなるコツ
こまめにアク取りをすることと、最後は、とみがつくまで弱火で煮込むといいですね。
- レシピID:1160007543
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません