簡単!ヘルシー!鶏ハム♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜 1カケ
作り方
- 1 鶏肉の皮をとり、肉の厚い所は包丁で削ぎ観音開きにしたら、フォークで肉を刺す。
- 2 塩、酒を降り手前からくるくる巻いてラップでギュッと包み冷蔵庫で半日寝かせる。
-
3
鍋に2とひたひたの水と生姜を入れて火にかけ、鍋肌がグツグツしたら極弱火にして、2分茹でて、蓋をして30分以上置いておく。
(余熱でじっくり火を通します)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
abcnta2013/08/24 18:44以前作った時は生臭さが残りましたが、こちらのレシピでは生臭さもなく美味しく仕上がりました。ご馳走さまでした(^-^)/