具を食べましょう★田舎汁~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根とニンジンは、いちょう切りにして、タマネギは薄切りにします。
- 2 お鍋に、だし汁、大根、ニンジン、タマネギを入れて煮立てます。
- 3 豚肉を加えて、煮えてきたら中火ぐらいにして、アクを取りながら煮ます。
- 4 ざく切りにした小松菜と、豆腐は崩しながら加えて、さっと煮たら、みそを溶かし入れます。
きっかけ
特売で安かった豆腐や豚肉と、冷蔵庫の中にある野菜だけで作ったので、きれいに片付きました。
おいしくなるコツ
豚肉から、けっこうアクが出るので、時々、様子を見ながらオタマでアクをすくい取るといいですね。
- レシピID:1160007452
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません