かぼちゃの★うま煮~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは、ところどころ皮をむいて、一口大に切り、焼きちくわは、乱切りにします。
- 2 こんにゃくは、手で千切って、茹でておきます。
- 3 お鍋に、だし汁、さとう、しょう油、みりんを入れて、次いで、カボチャ、焼きちくわ、コンニャクを入れて、フタをして中火~弱火で煮ます。
- 4 最後に、切れ目を入れたしし唐を加えて、さっと煮ます。
きっかけ
健康にも良い、ビタミンと食物繊維が豊富なカボチャは、なるべくおおく取りたいですね。
おいしくなるコツ
最後に入れるしし唐が、適度に甘みを締めてくれるので、少しでも入れると、美味しく仕上がります。
- レシピID:1160007418
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/08/22 19:14庭で収穫したししとうを使いたくて作りました〜!!
かぼちゃの甘味とお出汁もとても合っていてとても美味しかったです☆
ごちそうさまでした☆