お揚げと白菜の★煮浸し~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきは、根元を切り落として、半分に切り、白菜は、ざく切りにします。
- 2 ニンジンは短冊切り、油揚げもも短冊切りにします。
- 3 お鍋に、だし汁、酒、塩、しょう油を入れて、煮立てます。
- 4 煮立ったお鍋に、えのき、白菜、にんじん、油揚げを入れて、お鍋にフタをして、中火~弱火で煮ます。
きっかけ
まだ白菜も旬のものとして味わえるので、たっぷりと使ってボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
どの野菜もすぐに煮えるので、最後は中火~弱火でフタをすれば、すぐに煮えます。
- レシピID:1160007401
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/12/13 04:40煮汁か野菜のうまみが溶け込んで美味しかったです^_^