生姜たっぷり★ねぎ豚~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱して、斜め小口切りにしたネギを強火で炒めて、取り出します。
- 2 次いで、豚肉を焼いて、豚肉の色が変わって火が通ったら、調味料を全て合わせます。
- 3 豚肉をフライパンの片側に寄せて、空いた場所にタレを入れて、ひと煮たちしたら、タレをからめます。
- 4 もう一度フライパンにネギを入れて、タレとからめて、さっと炒めます。
きっかけ
ちょっと生姜を多めに入れて、生姜が「ビリッ」とするぐらいに入れると、美味しいです。
おいしくなるコツ
ネギを炒め過ぎないように、軽く炒めたらフライパンから取り出し、最後にタレをからめるといいですね。生姜の量は、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1160007308
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さんご03212021/07/08 18:00生姜たっぷりで美味しく出来ました!また作ります、ごちそうさまでした^^*