具だくさん★おかず汁~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは、小房に分けて、タマネギは、薄切り、ニンジンはいちょう切りにします。
- 2 生揚げは、食べやすい大きさに切ります。
- 3 お鍋に、だし汁と切った具材を入れて、中火で煮て、ざく切りの小松菜を加えてさっと煮て、みそを溶かし入れます。
きっかけ
冷蔵庫の中にある野菜を使い切る感覚で、様々な野菜を入れると、無駄なく片付きますね。
おいしくなるコツ
ちょっと薄味位の方が、野菜の味や、しめじの味が美味しく味わえますね。
- レシピID:1160007300
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082024/03/01 16:25野菜嫌いの家族も喜んで食べてくれました。