お家で作る★ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
それぞれ食べやすいように、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ピーマンは細切り、ウィンナーは薄切りにします。 -
2
パスタを茹でます。
(表示時間より30秒~1分短めに) -
3
この間に、材料を炒めます。
フライパンに油を熱し、すりおろしにんにくを入れ香りがたったら1の野菜、ウィンナーを炒め、軽く塩コショウします。 - 4 野菜がしんなりしてきたら、パスタの茹で汁をお玉1~2杯入れ、★の調味料を入れる。
- 5 茹で上がったパスタを4の具材に入れ軽く混ぜたあと、ケチャップ、バターを絡めて完成です。
きっかけ
家でナポリタンが食べたくなって。
おいしくなるコツ
後で具材と炒めあわせるので、パスタの茹で時間を少し短めにすると良いと思います。
- レシピID:1160007296
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- 料理名
- ナポリタンスパゲティ
レポートを送る
2 件