牛乳がなくても★うどんでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを短冊切りにします。
熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがたったらベーコンをカリカリになるまで炒める。 -
2
玉子とパルメザンチーズをボウルでよーく混ぜる。
少し塩コショウを振る。 - 3 うどんを茹でる。
-
4
茹で上がったうどんを、2のボウルに入れ、1のベーコンも入れ手早く絡めて完成。
お好みでブラックペッパーを振ってください。
きっかけ
カルボナーラが食べたくなったけど、牛乳がない!という時に。イタリアではカルボナーラに牛乳を入れないレストランがあるとテレビで見て、大丈夫かなと。 麺はたまたまうどんがあったので。洋風なうどんになりました★
おいしくなるコツ
麺が茹で上がったソースとベーコンと素早く混ぜる。(冷めないように) 今回はたまたまうどんですが、スパゲティでも美味しいと思います。
- レシピID:1160007294
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません