牛乳がなくても★うどんでカルボナーラ レシピ・作り方

牛乳がなくても★うどんでカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
もこ1231
もこ1231
牛乳なしでもカルボナーラ作れました♪

材料(2人分)

  • うどん 1玉
  • 玉子 1個
  • パルメザンチーズ 大さじ4
  • ベーコン 2枚
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2分の1
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 ベーコンを短冊切りにします。
    熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りがたったらベーコンをカリカリになるまで炒める。
  2. 2 玉子とパルメザンチーズをボウルでよーく混ぜる。
    少し塩コショウを振る。
  3. 3 うどんを茹でる。
  4. 4 茹で上がったうどんを、2のボウルに入れ、1のベーコンも入れ手早く絡めて完成。

    お好みでブラックペッパーを振ってください。

きっかけ

カルボナーラが食べたくなったけど、牛乳がない!という時に。イタリアではカルボナーラに牛乳を入れないレストランがあるとテレビで見て、大丈夫かなと。 麺はたまたまうどんがあったので。洋風なうどんになりました★

おいしくなるコツ

麺が茹で上がったソースとベーコンと素早く混ぜる。(冷めないように) 今回はたまたまうどんですが、スパゲティでも美味しいと思います。

  • レシピID:1160007294
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
カルボナーラ
もこ1231
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る