具沢山!チーズベーコン大根餅♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 250g
- 溶けるスライスチーズ 3・4枚
- ハーフベーコン 5枚(40g)
- 万能ねぎ(小口切り) 大3
- 片栗粉 大4~5
- 塩 小3分の1ほど
- 黒こしょう 2,3振り
- 糸唐辛子 適量
作り方
- 1 皮を剥いた大根をすりおろします。ざるの上でおろすと水気がぬけやすいです。その後ぎゅっと上から押すように適当に水分を抜きます。
- 2 チーズは1cm角のさいの目に、ベーコンも同じようにして切っておきます。
- 3 2と片栗粉をよく混ぜます。ボールを斜めにして水気が落ちてこない位が適量です。
-
4
フライパンに油を熱し、スプーンで3のタネを落とし焼いていきます。10mの丸型8個分ほどです。
裏表5分ほどでやきあがります。 - 5 皿に盛り、糸唐辛子をのせて出来上がり~♪
きっかけ
大根が沢山あったので
おいしくなるコツ
片栗粉はあまり入れすぎないほうがいいと思います。とろっとした感じで、スプーンで落とせる程度で大丈夫です。
- レシピID:1160007272
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 具沢山!チーズべーコン大根餅♪
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つくったよレポート(5件)
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コバルト41052013/04/14 12:33じゃりねこさんのブログで紹介されていたのを拝見し、食べてみたくなり作ってみました。
大根にモチモチ感があり美味しくいただきました。
また作りたいと思います。 -
∂ネコの手∂2013/04/06 21:29大根がこんなにもモチっとするんですね♪
シンプルな塩こしょうのみで素材の味がとっても引き立ってました
おまけにヘルシー☆
とっても美味しく頂きました♪ -
miketa2013/04/01 13:28ひろみちゃん8021さんのブログで拝見してとても美味しそうだったので、早速作りました♪ベーコンで塩加減も丁度良くモチモチしててとても美味しい~♪ご馳走様でした!
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ひろみちゃん80212013/03/24 20:48大根が入っているのに、チーズでモチモチ食感。さすが、これは、何度も作りたい、珍しい、おいしさです。ヘルシーなのも嬉しいです。
フジテレビ・ノンストップのラクめしのコーナーで紹介されました♪