小松菜とゴボウの★みそ汁~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギは、薄切りにして、ゴボウは、ささがきにして、水にさらします。
- 2 お鍋にだし汁と、タマネギ、ゴボウを入れて、強火~中火で煮ます。
- 3 次いで、ざく切りにした小松菜を加えて、さっと煮たら、みそを溶かし入れます。
きっかけ
ゴボウの「シャキシャキ」した歯ごたえと、旬の小松菜が美味しいですね。
おいしくなるコツ
温めなおして火を入れると、小松菜が柔らかくなってしまうので、食べる直前か、よそう量だけの小松を入れて煮るといいですね。
- レシピID:1160007227
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
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月のおと2018/10/15 23:00ちょっと時間がたって小松菜がくたっとしてしまいましたが、ごぼうのお味噌汁がおいしかったです(^^)